Daya Tarik Curug Cikaso, Obyek Wisata di Sukabumi

Curug Cikaso berlokasi di Dusun Ciniti, Kecamatan Surade, tepatnya Kabupaten Sukabumi. Destinasi wisata dapat menjadi salah satu hal penting dalam mencari kesenangan, apalagi ketika anda bermain slot. Permainan slot yang seru dapat dimainkan agar tercapainya kesenangan dalam diri anda. Segera mainkan dan dapatkan keberuntungannya!

Curug Cikaso sendiri merupakan salah satu wisata andalan yang ada di Kabupaten Sukabumi.

Jarak dari Kota Sukabumi menuju ke Curug Cikaso terhitung sekitar 87 km dengan waktu tempuh di mana selama 3,5 jam.

Jernihnya Kolam Air Terjun Curug Cikaso, Pesona Destinasi Wisata Alam  Tersembunyi di Sukabumi Jawa Barat - Kabar Banten

Curug Cikaso merupakan bagian dari kawasan wisata yang masih mempunyai panorama alami.

Curug mempunyai tiga air terjun, yakni Curug Aki, Curug Meong, hingga Curug Aseupan.

Ketiga curug ini diketahui berdampingan serta menjatuhkan air terhadap satu kolam. Curug memiliki air berwarna hijau jernih sebab kawasan ini berada di tengah kerimbunan pepohonan.

Air kolam curug tampak sangat menyejukkan hingga rasanya ingin menceburkan diri masuk ke dalamnya.

Namun, pengunjung sendiri tampak tidak bisa sembarang bermain di kolam curug.

Mereka diwajibkan dalam meminta arahan dari penjaga curug dan memperhatikan keselamatan selama berada di curug. Pasalnya, kolam curug memiliki kedalaman sekitar 15 meter.

Terlebih lagi, ada bagian dari kolam yang mempunyai pusaran air sehingga pengunjung diwajibkan harus hati-hati agar tidak tenggelam.

Letak curug sendiri cukup jauh dari pintu masuk, pengunjung yang ingin main ke Curug Cikaso harus berjalan kaki setidaknya ada sejauh 1 km.

Curug Cikaso Sukabumi, Ini Soal Tiket Masuk, Rute, dan Lokasi yang Perlu  Kamu Tahu -

Apabila, pengunjung tidak ingin berjalan kaki, ada perahu sewaan agar dapat mengantarkan ke curug.

Harga sewa perahu sendiri diketahui sebesar Rp 80.000 hingga Rp 120.000 yang dapat digunakan sampai 10 orang. Destinasi wisata dapat menjadi salah satu hal penting dalam mencari kesenangan, apalagi ketika anda bermain slot. Permainan slot yang seru dapat dimainkan agar tercapainya kesenangan dalam diri anda. Segera mainkan dan dapatkan keberuntungannya!

Perjalanan bermula dari Sukabumi ke Curug Cikaso bisa mengarahkan kendaraan menuju ke Jalan Pelabuhan IICimanggu Tiikadu Cigaru Djampang KulonCurug Cikaso.

Leave a Reply

Your email address will not be published.